Работа ресторана в обычном ежедневном режиме и ужин, заказанный по особому случаю - это две разные истории. Вечерний приём успешной корпорации, юбилей известного человека, церемония награждения – такие события требуют особого меню, атмосферы и карты вин. Заказчик ждет, что все эти элементы будут неповторимыми, и запомнятся ему и гостям вечера если не на всю жизнь, то надолго. С точки зрения ресторана, кроме риска не угодить особым клиентам, есть еще риски, связанные с закупками и одновременным обслуживанием большого числа гостей - нужны специальные навыки, чтобы приготовление и подача ужина на 100 и более персон прошли без сбоев. Winner.club поговорил с представителями петербургских ресторанов, которые лидируют в сегменте торжественных приёмов, о том, что нужно учесть при организации нерядового события.
В Петербурге не так много заведений с залами, вмещающими до 800 гостей, а летом и более, и при этом с видом на большую воду. В Royal Beach четыре обособленных зала с отдельными входами и панорамными окнами с видом на Финский залив и дельту малой Невы. Летом собственная территория с белоснежным шатром на побережье делает место проведения важного мероприятия особенно привлекательным.
У команды ресторана есть опыт проведения не только крупных частных семейных торжеств, но и знаковых для города и страны мероприятий. Не первый год в Royal Beach проводится официальный прием перед открытием петербургского международного экономического форума от имени Оргкомитета ПМЭФ. В 2018 году здесь прошла одна из самых престижных премий бизнес-сообщества - премия РБК Петербург, а также St. Petersburg Design Week. Во время Чемпионата мира по футболу Royal Beach стал официальным домом болельщиков сборной Франции Casa Bleue.
В Royal Beach можно отведать редкие для ресторанов позиции. Например, морского черта. Сюда он приходит охлажденным, а не замороженным, готовится по технологии sous-vide, что придает ему нежный, приятный вкус с едва заметной сладостью. Подается с пряной пастой птитим из твердых сортов пшеницы. Из холодных закусок и салатов можно выделить черный тунец, который подаётся с каррипудингом, вареньем из репы и сливой.
Особого внимания для крупного мероприятия требует винная карта. Идеальная – та, что удовлетворит потребности заказчика и приглашенных гостей, но какой-то константы в этом нет. То, что для одних – идеально, не всегда понравится другим, на это есть множество причин: бюджет, повод торжества, формат мероприятия, сезон, вкусовые предпочтения и даже возраст гостей. Но даже в поиске ускользающего идеала на помощь придут опытные сомелье видового ресторана RoyalBeach.
Роман Трусов - шеф-повар видового ресторана авторской кухни Royal Beach.
Нас выделяет локация – Royal Beach находится в самом сердце Крестовского острова, на побережье Финского залива. Кроме того, привлекает внимание нестандартное архитектурное решение - форму здания с зеленой кровлей многие сравнивают с заросшими мхом скандинавскими утесами на берегах северных морей.
Уникальный вид подкреплен оригинальными вкусовыми решениями авторской кухни - наряду с позициями, которых нет ни у кого, есть и топовые, всем известные блюда, такие как салат оливье или сельдь под шубой (эта классика по-прежнему востребована в банкетном меню). Но в нашем случае это будут действительно особенные блюда, например, сельдь под шубой присыпана «черным бисквитом» из мягких сортов пшеницы с чернилами каракатицы и подается с икрой и микрозеленью.
Важным элементом торжества, но незаметным для гостей, является культура производства на кухне. Если ее нет, это испорченный праздник с печальными последствиями. Это же касается высокого уровня обслуживания гостей. Это не пустые слова. Немногие рестораны предлагают гостям предварительные дегустации, а ведь это очень важно перед ответственным событием. Мы это делаем, а кроме того готовы отойти от стандартов и проработать блюда по индивидуальным пожеланиям.
Меню
Ресторан
10.06.2019