Сезонное оружие

Сезонное оружие

Полная версия

«Ресторанам, имеющим такую локацию, как Royal Beach, можно, по большому счету, не придумывать летом ничего особенного. «Ты просто туда-сюда ходи», - как в классическом советском анекдоте. Финский залив, чистый воздух, теплое солнце, чудный вид на большую воду, правильно оборудованная лаунж-зона... Однако шеф-повар Роман Трусов простых путей не ищет. Хочется ярких красок и легкости? Пожалуйста!

Даже, вроде бы, самые очевидные блюда здесь затейливо расцвечены. Грибной крем-суп капучино приготовлен из лисичек и трюфеля (крайне редкое сочетание!). Холодный базиликовый суп подается с молодым сыром, личи и клубникой. Судака готовят на пару сосновых веточек и сопровождают его муссом из сельдерея и польским соусом. Ну, как можно от такого отказаться?»

Роман Трусов - Шеф-повар ресторана Royal Beach

«Меню нашего ресторана – это симбиоз любви к русским традициям и уважения к культурам других стран. Каждый рецепт уникален, потому что несёт в себе историю. Мы готовим с любовью к продуктам, которые олицетворяют человеческий труд и неравнодушие. Наша философия - совершенствовать лучшее. То лучшее, что создавали люди на протяжении многих веков. Наше меню - это не просто пример сочетания классики с инновационными технологиями, но и воплощение моего главного принципа - всегда нужно двигаться вперед и любить то, что делаешь.

В своем сезонном блюде «Чёрный тунец с карри пудингом, вареньем из репы и сливой» я постарался, образно говоря, соединить время и пространство, «морское» и «земное». Отсюда – подбор ингредиентов, Ровные брусочки маринованного чёрного тунца, пудинговые шарики с карри, напоминающие солнце, микрозелень, флористический съедобный декор и сочная слива... Всё это гармонично балансирует между острыми, солеными и сладкими нотами. Блюдо словно напоминает, что лето – это маленькая жизнь».

09.08.2019